Oleh Vitanet Health Foods
Bersiaplah untuk membaca informasi tentang makanan sehat di dunia. Berikut adalah daftar sepuluh makanan super yang disetujui oleh para ahli kesehatan. Anda harus memberi tahu semua orang yang Anda tahu tentang makanan dan menikmatinya saat-saat jam makan berikutnya. Dari buah-buahan dan sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, buncis dan kacang, ini adalah makanan penuh gizi yg akan membawa Anda ke tahun-tahun terbaik dalam hidup Anda dan seterusnya.
Buah-buahan1. Melon
Seperempat dari melon sudah menyediakan hampir semua vitamin A yang dibutuhkan dalam satu hari. Karena beta karoten-dalam sebuah melon mengkonversi menjadi vitamin A, Anda mendapatkan kedua nutrisi sekaligus. Nutrisi ini dapat membantu mengurangi resiko berkembangnya katarak. Seperti jeruk, melon juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C, yang membantu sistem kekebalan tubuh kita. Hal ini juga merupakan sumber vitamin B6, serat, folat, niacin, dan potasium, yang membantu menjaga kadar gula darah yang baik dan metabolisme. Buah ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, stroke, dan kanker.
2. Bluberi
Buah yang agak manis ini(dan kadang-kadang tajam rasanya) menawarkan kapasitas yang tinggi untuk menghancurkan radikal bebas yang dapat menyebabkan kanker. Rendah kalori, mereka menawarkan fitonutrien antioksidan disebut anthocyanidins, yang meningkatkan efek vitamin C. Antioksidan ini dapat membantu mencegah katarak, glaukoma, varises, wasir, tukak lambung, penyakit jantung dan kanker.
Sayur-sayuran3. Tomat
Tomat membantu kita melawan penyakit jantung dan kanker seperti kolorektal, prostat, payudara, endometrium, paru-paru, dan kanker pankreas. Tomat juga sumber yang baik dari vitamin C, A, dan K. Dalam studi tahun 2004, ditemukan bahwa jus tomat sendiri dapat membantu mengurangi pembekuan darah.
Tomat organik yang segar memberikan tiga kali lipat dari karotenoid lycopene melawan kanker. Bahkan saus tomat organik lebih baik bagi Anda daripada saus tomat biasa! Carilah pasta tomat dan saus tomat yang berisi seluruh (termasuk kulitnya) karena Anda akan menyerap likopen 75% lebih dan hampir dua kali jumlah beta-karoten.
4. Kentang Manis
Sebagai sumber yang sangat baik dari vitamin A, C, dan mangan, kentang manis juga merupakan sumber tembaga yang baik, serat makanan, vitamin B6, kalium dan besi. Mereka yang perokok atau rentan terhadap asap rokok akan mendapat keuntungan yang besar dari akar tanaman ini yang membantu melindungi kita terhadap emphysema.
Untuk hidangan penutup yang unik, sebuah ubi jalar dimasak dan irislah buah pisang. Lalu tuangkan sedikit sirup maple di atasnya dan tambahkan sejumput atau dua dari kayu manis. Tambahkan kacang kenari yg ditumbuk untuk lebih sehatnya.
5. Bayam dan Kale
Melawan kanker dan penolong cardio, bayam dan kale berada pada urutan teratas untuk golongan sayuran berdaun hijau. Mirip seperti brokoli, mereka menyediakan sumber yang sangat baik dari vitamin A dan C. Kale merupakan sumber kalsium yang baik dan mengejutkan dengan kandungan sebesar 25% per cangkir, direbus. Kandungan vitamin K berlimpah ditemukan dalam bayam, dengan hampir 200% dari Nilai Harian tersedia, untuk membantu mengurangi osteoporosis.
Whole Grains6. Roti Whole Grain, Pasta dan Brown Rice (Beras Pecah Kulit).
Entah itu roti atau pasta, hal pertama untuk memeriksa ketika membeli roti gandum dan pasta adalah untuk memastikan itu adalah 100% gandum. Ingatlah untuk memeriksa daftar bahan pada kemasan. Misalnya, mencari frase yang persis sama "tepung gandum utuh/whole wheat flour" sebagai salah satu bahan pertama yang tercantum dalam roti gandum. Jika tidak terdaftar seperti itu, maka itu bukanlah gandum. dedak gandum adalah gandum yg melawan kanker juga membantu kita mengatur pergerakan usus kita.
Brown rice juga merupakan pilihan yang baik daripada butir halus (nasi putih) untuk alasan yang sama seperti memilih roti gandum. Tepung gandum utuh atau brown rice yang berubah menjadi beras putih atau tepung beras putih sebenarnya telah menghancurkan antara 50-90% dari kandungan vitamin B3, vitamin B1, vitamin B6, mangan, fosfor, besi, dan semua serat dan asam lemak esensial yang kita butuhkan. Bahkan ketika tepung putih diproses atau beras putih telah "diperkaya," tetap saja tidak dalam bentuk yang sama dengan jenis asli sebelum diproses. Bahkan, 11 nutrisi malah benar-benar hilang dan tidak dapat diganti selama proses “diperkaya”!
Kacang-kacangan7. Walnut
Kacang ini dikemas dengan lemak omega-3, yang merupakan salah satu dari lemak yg "baik". Seperempat cangkir kenari akan memberikan sekitar 90% dari omega-3 yang dibutuhkan dalam satu hari. Kenari memberikan banyak manfaat kesehatan termasuk perlindungan kardiovaskuler, lebih baik fungsi kognitif, keuntungan anti-inflamasi yang berkaitan dengan asma, rheumatoid arthritis, dan penyakit kulit seperti eksim dan inflamasi psoriasis. Mereka bahkan dapat membantu melawan kanker dan juga mendukung sistem kekebalan tubuh.
Kacang-kacangan8. Black beans dan Kacang Lentil
Black beans adalah sumber serat yang baik yang dapat menurunkan kolesterol, begitu juga lentil. Kandungan serat yang tinggi di Black beans dan lentil membantu menjaga kadar gula darah. Juga, protein bebas lemak berkualitas tinggi dengan mineral tambahan dan vitamin B, Black beans dan lentil membuat perut kenyang dan tidak menambah ukuran pinggang Anda.
Sebuah sumber yg lengkap menggunakan berbagai kacang-kacangan dan lentil bisa Anda dapatkan dengan mudah bila Anda dapat menemukan sebuah kantong dari campuran 15-kacang (termasuk Black beans, lentil, biru, belang-belang, merah, dll) di toko kelontong. Pertimbangkan membuat sup lezat dengan tambahan tomat, bawang merah, bawang putih dan rempah-rempah favorit Anda dengan campuran kacang.
Produk Susu9: Susu Skim dan Yogurt
Susu skim (atau rendah lemak) membantu untuk membentuk tulang yang kuat, menawarkan sumber kalsium yang sangat baik, vitamin D, dan vitamin K. nutrisi ini membantu melindungi sel-sel kolon dari bahan kimia yang menyebabkan kanker, keropos tulang, sakit kepala migrain, gejala PMS, dan obesitas masa kanak-kanak. Penelitian terbaru juga menunjukkan bahwa orang dewasa yg kelebihan berat badan dapat menurunkan berat badannya, terutama di bagian tengah tubuh, ketika mengkonsumsi susu rendah lemak seperti mengkonsumsi susu skim dan yogurt.
Yogurt juga termasuk nutrisi penting seperti fosfor dan vitamin B2, vitamin B12, vitamin B5, zinc, kalium, dan protein. Bakteri Yogurt's juga menyediakan banyak manfaat kesehatan yang dapat membantu kita hidup lebih lama dan memperkuat sistem kekebalan tubuh kita.
Hidangan laut10. Salmon
Salmon tinggi protein, rendah lemak jenuh dan tinggi di omega-3 lemak (asam lemak esensial yang juga ditemukan dalam kenari yang disebutkan sebelumnya). Salmon adalah makanan jantung sehat dan dianjurkan untuk makan setidaknya dua kali seminggu. Ketika memilih salmon, yang terbaik adalah hindari salmon yang diternakkan dari pertanian, pilihlah salmon yg hidup alami dari alam. Studi penelitian menunjukkan bahwa salmon yg dibudidayakan dapat menyebabkan kanker karena dapat membawa tingkat tinggi bahan kimia karsinogenik yang dikenal sebagai bifenil (PCB).
LainnyaTeh Hijau dan "Kekuatan" Air
Meskipun bukan makanan, manfaat kesehatan dari minuman ini layak disebutkan.
Teh hijau memiliki phytonutrisi menguntungkan dan tingkat yang lebih rendah kafein daripada semua teh lainnya. Penelitian tentang teh hijau, ditemukan manfaat kesehatan yg lebih banyak. Melawan kanker, teh hijau memiliki efek antioksidan yang lebih rendah dari risiko infeksi bakteri atau virus penyakit jantung, kanker, stroke, penyakit periodontal, dan osteoporosis.
Air dikemas dengan vitamin dan / atau manis buah alami juga merupakan tren terbaru. Beberapa menawarkan pasokan sehari penuh vitamin C sementara yang lain tidak mengandung pemanis buatan dengan rasa buah sesungguhnya.
Seperti yang Anda lihat, 10 makanan super sangat berharga disetiap gigitannya (atau minum). Sekarang Anda tahu yang makanan dapat membantu menyelamatkan hidup Anda, apa yang lebih penting daripada investasi dalam kesehatan Anda?